Foto da internet
Patê de Cenoura Crua
Rápida e Fácil de fazer ( as crianças podem te auxiliar), esta receita hiper saudável e muito gostosa.
Os ingredientes estão a mão, e são super simples, baratos e acessíveis a qualquer um.
Uma ótima opção para substituir os patês e acompanhamentos industrializados caros e repletos de aditivos químicos tão perigosos à saúde.
PATÊ DE CENOURA CRUA
Ingredientes:
– 2 cenouras grandes raladas
– 1 colher de café de sal marinho
– Suco de 1/2 limão
– Cheiro verde a gosto (fica especial com cebolinha)
– 1 ou 2 dentes de alho
– 1/3 xíc. de óleo ou azeite
– 1/3 xíc. de água
Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
Pode ser que dê um pouquinho de trabalho para bater.
Se esse for o caso, será preciso desligar o liquidificador de vez em quando e ajudar a mexer a mistura com a colher.
Bater até triturar bem a cenoura.
Variações:
Substitua a cenoura por 1 beterraba cozida.
Substitua a cenoura por 1 xícara de espinafre cozido e espremido.
Faça os três tipos de patê e monte em pão de forma sem casca .
Faça um lanche divertido e tricilor
Experimente!
Se gostar acrescente a essa mistura pedaços de tofu ou queijo branco fresco.
PRONTO!!!!!!
Pode saborear: palitos salgados,excelente também com pão integral, (tente fazer torradinhas do pão integral) , etc...!
Bom apetite!