Crepioca
A crepioca é uma ótima opção sem glúten para substituir as panquecas. Você pode comer no café da manhã com geléias, queijo e presunto/peito de peru, ou até recheá-las com as sobrinhas de carne moída, frango desfiado, e ter uma nova refeição, aproveitando receitas do almoço ou jantar do dia anterior.
CREPIOCA COM FRANGO REFOGADO
Uma refeição, rapida e fácil.A receita serve uma pessoa e pode ser feita até de lanche.
INGREDIENTES
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de goma de tapioca
– 1 colher de chia
– salsinha e cebolinha para temperar
– uma pitada de sal
– 3 filezinhos de frango tipo sassami
– 1/4 de cebola picada
– 1 alho picado
– 1/2 tomate
COMO FAZER
Crepioca
– Bata todos os ingredientes com um garfo num potinho e coloque numa frigideira anti aderente em fogo baixo.
– Quando um lado estiver dourado, vire, como uma panqueca e deixa mais alguns minutos no fogo.
INOVE: Você pode colocar mais coisas na sua mistura, como ricota, queijo cottage ou queijo ralado, o que preferir...se estiver controlando o peso corporal, atenção nas calorias.
Frango
– Tempere os filés com sal e coloque numa frigideira, inteiro mesmos, até não estarem mais crus. É rapidinho.
– Quando estiverem prontos, retire da frigideira e desfie-os com dois garfos em cima de uma tábua. Volte o frango desfiado para a frigideira.
– Junte a cebola, tomate e alho e refogue bem. Acerte o tempero e recheie a crepioca já pronta.
Vamos precisar de:
– 1 ovo;
– 2 colheres de sobremesa de goma de tapioca hidratada (não é a tapioca granulada! Se tiver com dúvidas, é só olhar na embalagem. Vem escrito “tapioca hidratada”).
Vamos começar peneirando a tapioca numa travessa. Em seguida, colocaremos o ovo.
Agora é só misturar bem com um fouet.
Juro, gente, é só isso para fazer a massa básica da crepioca! Vamos despejá-la numa frigideira antiaderente e, quando estiver soltando de um lado, é hora de virar.
Opção com queijo bola, cortado em pedacinhos!
Coloque uma pitadinha de sal e pimenta na massa, mas você pode fazer doce, com 1 sachê de adoçante sucralose e 1/2 colher de sobremesa de cacau em pó =)
Prontinho! Uma receita gostosa, sem glúten....
Não é para ficar comento crepioca o dia inteiro Não!!!!!
Você pode fazer para o café da manhã, lanches pós treino, ou ate mesmo de vez em quando devido a pressa do dia a dia...almoço e jantar! Basta escolher o recheio.
Mas não esqueça do arroz e feijão, bife , salada e legumes..isto sim é uma refeição completa....