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Tapioca ou Crepioca??

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Crepioca

A crepioca é uma ótima opção sem glúten para substituir as panquecas. Você pode comer no café da manhã com geléias, queijo e presunto/peito de peru, ou até recheá-las com as sobrinhas de carne moída, frango desfiado, e ter uma nova refeição, aproveitando receitas do almoço ou jantar do dia anterior.

 

CREPIOCA COM FRANGO REFOGADO

Uma refeição, rapida e fácil.A receita serve uma pessoa e pode ser feita até de lanche.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 1 ovo
– 1 colher de sopa de goma de tapioca
– 1 colher de chia
– salsinha e cebolinha para temperar
– uma pitada de sal

– 3 filezinhos de frango tipo sassami
– 1/4 de cebola picada
– 1 alho picado
– 1/2 tomate

COMO FAZER

Crepioca
– Bata todos os ingredientes com um garfo num potinho e coloque numa frigideira anti aderente em fogo baixo.
– Quando um lado estiver dourado, vire, como uma panqueca e deixa mais alguns minutos no fogo.

INOVE:  Você pode colocar mais coisas na sua mistura, como ricota, queijo cottage ou queijo ralado, o que preferir...se estiver controlando o peso corporal, atenção nas calorias.

Frango
– Tempere os filés com sal e coloque numa frigideira, inteiro mesmos, até não estarem mais crus. É rapidinho.
– Quando estiverem prontos, retire da frigideira e desfie-os com dois garfos em cima de uma tábua. Volte o frango desfiado para a frigideira.
– Junte a cebola, tomate e alho e refogue bem. Acerte o tempero e recheie a crepioca já pronta.

 

 

crepioca

Vamos precisar de:

– 1 ovo;
– 2 colheres de sobremesa de goma de tapioca hidratada (
não é a tapioca granulada! Se tiver com dúvidas, é só olhar na embalagem. Vem escrito “tapioca hidratada”).

Vamos começar peneirando a tapioca numa travessa. Em seguida, colocaremos o ovo.

crepioca
Agora é só misturar bem com um fouet.

crepioca
Juro, gente, é só isso para fazer a massa básica da crepioca! Vamos despejá-la numa frigideira antiaderente e, quando estiver soltando de um lado, é hora de virar.

crepioca

Opção com queijo bola, cortado em pedacinhos!

crepioca

Coloque uma pitadinha de sal e pimenta na massa, mas você pode fazer doce, com 1 sachê de adoçante sucralose e 1/2 colher de sobremesa de cacau em pó =)

Prontinho! Uma receita gostosa, sem glúten....

 

Não é para ficar comento crepioca o dia inteiro Não!!!!!

Você pode fazer  para o café da manhã, lanches pós treino, ou ate mesmo de vez em quando devido a pressa do dia  a dia...almoço e jantar! Basta escolher o recheio.

 

Mas não esqueça do arroz e feijão, bife , salada e legumes..isto sim é uma refeição completa....

 

 

 

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