Você está aqui: HomeReceitas CulináriasPatê de Alho: Delicia que custa pouco e para fazer é muito rápido!

Rolinhos de berinjela

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Rolinhos de berinjela

 

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  •  molho de tomate fresco
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada 

Recheio

  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de Proteína de soja moída com molho de tomate (similar ao bolonhesa) ou substitua
  • por 300g de ricota amassada ou queijo branco fresco ralado
  • 1 ovo  (faça um mexido para salpicar sobre os rolinhos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

Primeiro prepare a proteína de soja

depois prepare um molho a bolonhesa com esta proteína hidratada.


Molho Bolonhesa com PTS:

 

Numa panela coloque um pouco de óleo vegetal, cebola, deixe fritar um pouco acrescente alho picadinho, acrescente os tomates, sal, paprica picante (se gostar) ou paprica doce, ou em ultimo caso...colorau.

Quando os tomates estiverem  bem desmanchados, coloque a proteína de soja hidratada em 2 minutos já esta pronto, mexa bem para agregar sabores e reserve.

 

Berinjela:

DICA NUTRIFELIZ:

Pincele as fatias de berinjela com óleo vegetal e leve para grelhar na frigideira bem quente.

deixe cada lado por 1 ou por 2 minutos até começar a amolecer. Reserve.

 

 

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.

Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio na parte mais larga da berinjela e enrole.

Despeje o molho de tomate em uma travessa (na falta do molho caseiro use o molho pronto, porem este

terá muito sódio) , coloque os rolinhos, um ao lado do outro.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o

molho borbulhar e o queijo derreter.

Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Dica: Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não escurecer (se

quiser).

Rendimento: 4 porções

Esta guarnição acompanha com salada de folhas verdes + arroz integral com cenoura ralada.

buon appetito



 

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