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Pão de Cenoura Sem Glúten

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Receita de pão de cenoura sem glúten e sem lactose

Quanto menos glúten e lactose na nossa alimentação, melhor (?)



E este é um pão sem glúten diferente.

Ele é mais macio e mais "fofinho" que a maioria dos pães sem essa substância.

E é um pão rico em em fibras e em vitaminas.

A cenoura Rica em  vitamina A.

E o arroz com vitaminas do complexo B.

A receita é simples e o processo é rápido.

E também é econômico.

Um pão como este, feito em casa, é muito mais barato que os semelhantes vendidos em padarias ou casas especializadas.


Anote a receita, compre os ingredientes e faça este pão ainda hoje! é muito fácil....

INGREDIENTES

1 cenoura média cozida

1 xícara (chá) de água

2 xícaras e meia (chá) de creme de arroz (uma forma de preparar o creme é cozinhar o arroz e, depois que esfriar, liquidificar até ficar cremoso)

1 xícara (chá) de fécula de batata

1 ovo médio

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de sal marinho

Meia colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva para untar

1 colher (sopa) de orégano (se gostar)

MODO DE PREPARO

Bata, no liquidificador, a cenoura com a água.

Em uma tigela, junte o creme de arroz, a fécula de batata, o ovo, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento.

Misture tudo com as mãos.

Amorne, numa panela, a cenoura batida, despeje sobre a mistura e mexa bem com uma colher de pau, e  junte o orégano (esfregue entre os dedos sobre a massa).

Despeje a massa em fôrma untada com azeite e cubra com um pano.

Aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por cerca de 20 minutos. 

 

Dica: utilize mais oregano em seus pratos

Também conhecido como manjerona silvestre, o orégano é um condimento aromático, muito utilizado na cozinha européia e que possui propriedades medicinais (ajuda principalmente na digestão e diminui a flatulência.

Saiba mais sobre o orégano:

O orégano, uma especiaria que dá sabor aos alimentos, possui várias propriedades curativas como antiespasmódico, expectorante, antisséptico, diurético e sudorífico além de eliminar as toxinas, prevenir a anemia, ajudar na digestão, diminuir os gases (flatulência) e aliviar dores reumáticas e articulares
A recente descoberta é que o tempero também tem potencial para baixar os níveis de glicose no sangue. A constatação foi feita por pesquisadores da Universidade (UNIFRAN), em SP, que extraíram o acido rosmarínico do óleo essencial da erva aromática. No estudo com comungados diabéticos foi feita a comparação entre a eficácia da substância isolada da planta e de um medicamento comercial. O princípio ativo isolado do orégano demonstrou ser mais eficaz do que o medicamento testado.

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