Você está aqui: HomeReceitas Culinárias Maça Assada com Calda de Morango e Bolo de Banana e Aveia

Feijoada Light

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

 

Ingredientes

  • 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
  • 500 g de feijão-preto
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro fresco
  • 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
  • 1 paio bem magro cortado em rodelas
  • 1 linguiça calabresa sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.

Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria.

Deixe de molho durante a noite.

No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão.

Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura.

Escorra e reserve.

Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.

Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.

Afervente a linguiça e o paio.

Escorra e coloque-os na panela do feijão.

Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a linguiça ficar macia.

Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.

Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho.

Adicione o feijão e tempere com sal.

Ferva por mais cinco minutos ou até o caldo engrossar.

Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa de milho e laranjas cortadas em pedaços.

 

Tempo de preparo: 13 horas
Rendimento: 7 porções
Calorias por porção: 506
Dificuldade: média

Compartilhar

You have no rights to post comments

Quem Está Conectado?

Temos 16 visitantes e Nenhum membro online

Visitantes

1378760
Hoje
Ontem
Nesta Semana
Última Semana
Este Mês
Último Mês
Geral
559
667
8047
1362422
35600
32425
1378760

Seu IP: 34.234.207.100
Hora do Servidor: 2020-10-31 16:32:17

Coach

Logo_Coach.png
DESIGN_BY

Distributed by SiteGround