Você está aqui: HomeDicas da NutricionistaTapioca: é uma delicia...mas pode causar azia?

Quantas calorias tem sua pizza preferida?

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A pizza ideal

 

A regra para uma pizza com baixo valor calórico é: massa fina, integral, apenas dois recheios, sem alimentos gordurosos e borda normal.

Dentro dessa matemática, as nutricionistas liberam consumir até dois pedaços uma vez por semana.

 

“O melhor é escolher coberturas que tenham menos queijos e sejam mais saudáveis, trocando algum ingrediente, como escolher o queijo branco (minas) ou ricota em vez de mussarela, acrescentar vegetais como brócolis, rúcula ou agrião”,  evitar embutidos (são ricos em gordura saturada e nitritos, substância potencialmente cancerígena) e conservas (ricas em sal).

 Mas reconheço, que tem pizza que são irresistíveis, e se comer é um prazer, não posso me privar deste prazer... vamos degustar aquilo que gostamos, ficar  dizendo não o tempo todo, deixa a vida muito amarga.....então coma sua pizza preferida, mas preste atenção na porções.....faremos uma comparação:

Um pão francês tem 140 calorias...então a cada 140 calorias é a mesma coisa (quase) que comer um pão francês..... agora ficou fácil, não é?

Lista de calorias de cada pizza*

Escarola – 220 calorias

Atum – 278 calorias
Mussarela – 280 calorias
Calabresa – 370 (sem queijo) / 415 (com queijo) 
Catupiry – 406 calorias
Quatro queijos – 420 calorias
Frango com catupiry – 450 calorias
Portuguesa – 450 calorias

*Valor por fatia de 130g

 

 

 

 

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