Você está aqui: HomeArtigos de NutriçãoGordura de Porco: é saudável?? Mitos

Artigos Postados

Alimentação Saudável

 

Diversão na hora de Comer - muita diversão!

Avaliação do Usuário

Resultado de imagem para hora de dar comer para criançada

Quem é responsável pela criança (pai, mãe , vô, avó, tios, etc..), ja sabe:

Oh tarefa desafiadora.....!!!! as vezes se torna tão cansativo como uma maratona de 3 horas...rsrssr.

Mas há quem diga: "alimentar os pequenos" é fácil, quem diz que é fácil, não sabe do que estou a falar.

Porém, para os que tem a missão desafiadora, vale prestar atenção em  alguns detalhes, que podem ajudar: 

1) Defina horários: Uma rotina alimentar é essencial para que a criança se acostume e entenda a importância do momento de comer e para que o organismo sinta fome nas horas pre determinadas pelo responsável.

2) Dividir as refeições em quatro porções, é o ideal.

3) O café da manhã pode ser servido logo que a criança acorda, entre 7 e 8 horas.

 4) Duas horas antes do almoço ofereça uma metade de fruta (40 g) ou 1 copo de suco( 150ml)

5) O almoço pode ser às 12:00 horas, seguido pelo lanche às 16:00 horas e finalizado com o jantar até as 20 horas.

Importante: oferecer água: ( um capitulo a parte, porem de suma importancia)

Os adultos "esquecem de beber água" e em consequência desse mau hábito, as mamães não oferecem água para seus filhos, ignorando a importância da hidratação diária das crianças. Lembrando que a criança ao nascer é constituída de aproximadamente 79% de água, de 70 a 75% nas primeiras semanas de vida e, no primeiro ano de vida, atinge de 60 a 65%.

Um bebê que é amamentado não necessita de água, chá ou suco. O leite materno oferece ao bebê até os seis meses de idade quantidade de água suficiente para sua hidratação. 

A partir da transição alimentar e para o resto da vida....água neles!!!!

As mamães nunca devem esquecer que seus filhos necessitam repor líquidos mais cedo e com maior frequência e que eles não tomam instintivamente a quantidade suficiente de líquidos para repor a água perdida.

Um bom parâmetro para saber se seu bebê está bem hidratado é o número de vezes que ele faz xixi! O xixi está clarinho? São mais de 6 vezes durante o dia? Se sim ele está bem hidratado. Se a urina estiver muito amarelada e com cheiro forte, ofereça mais água para ele, ou o peito, se estiver amamentando exclusivamente.

Converse com o pediatra ou seu nutricionista para calcular a quantidade de água para seu filho, respeitando a idade em que se encontra.

Voltando para diversão no prato.....

Quem determina o que uma criança deve comer é o seu responsável.

Ingredientes saudáveis devem estar dentro da alimentação dos pequenos,  e quem decide isso são os seus cuidadores.

Na hora das refeições, evite oferecer muitas opções, para não gerar confusão e dar ao pequeno a sensação de que é permitido escolher qualquer tipo de alimento a qualquer hora.

Conceder o poder de escolha,  é complicado pois a criança ainda não tem  definido a variedade de descobertas alimentares, criança tem que provar de tudo, a partir desse momento, ela pode apresentar uma preferencia por isto ou aquilo.

Mas antes tem que saber como é o alimento, de onde veio, como foi preparado, oferecer pequenas porções para não exceder na quantidade.

Tudo que é demais, enjoa.

Se a criança não gostou de cenoura cozida, apresente em outra oportunidade a cenoura ralada crua.

Se não gostou de repolho cru (cortado em tirinhas na salada) apresente o repolho refogadinho.

Libere pequenos abusos aos finais de semana em pequenas quantidades.

A criança, uma hora ou outra se deparara com hábitos alimentares diferentes daqueles dos praticados em sua casa.

Por isso, é muito importante que elas saibam que comidas diferentes existem e que as provem.

Porém, também é essencial ensiná-la a lidar com esses novos "gostos".

Explicar que aqueles alimentos que não são tão saudáveis podem se consumidos de forma moderada é o melhor caminho para evitar descontroles mais tarde.

A partir destes detalhes (pequenos) porem essenciais, podemos agora divertir a hora de papar:

Por fim, a dica infalível é deixar a comida atrativa.

Um prato de arroz, feijão, legumes e carne pode ficar muito mais divertido se os alimentos formarem uma carinha ou uma casinha. 

Resultado de imagem para pratos divertidos para criançada na hora de comer

 

Resultado de imagem para pratos divertidos para criançada na hora de comer

 

Resultado de imagem para pratos divertidos para criançada na hora de comer

 

Resultado de imagem para pratos divertidos para criançada na hora de comer

banana em rodelas + amêndoas (ou passas) um palitinho feito com cenoura ou casca de pepino e 2 gomos de mixirica

 

Resultado de imagem para pratos divertidos para criançada na hora de comer

cabelinho: pedacinhos de carne (ou grãos de feijão cozidinhos + arroz com olhinho com azeitona e tomate + cenoura + alface

Pratos divertidos para as crianças

ideias criativas comida crianca

 

1) O pão de forma vira peixinho com meias luas feita com cenoura cozidas (al dente)  rodela de pepino + anéis de azeitonas se transformam em olhinhos e alface vira rabo e barbatanas

2) uma forma divertida de apresentar as frutas: cortadores em forma de estrelas.

3)A salada de verdura pode virar um ninho junto com espaguete enrolado.

4)Para fazer os passarinhos, use ovos empanados na farinha de milho em flocos e faça os detalhes com casca de tomate e azeitona preta.

 

5) As almondegas também podem ficar divertidas. Use folhas de salsinha para as orelhas, queijo e azeitona para os olhos e cenoura para o nariz.

 

6) O purê de batata pode virar ovelhinhas com a ajuda de pedaços de torrada e rodelinhas de azeitona. Para a grama, use fatias de pepino e pedacinhos de presunto

 

7) Com duas fatias de pão, queijo, ovo de codorna, alface, cenoura, pepino, azeitona, cebolinha e tomate é possível fazer um gatinho muito fofo.

 

8) Na torrada, faça um peixe. A cenoura fatiada pode virar escamas e as verduras fazem as barbatanas. Para os olhos, fatie pepino.

 

9) A vaca certamente divertirá os pequenos. Salames, presunto, pimentão e azeitonas formam o focinho da dona. Para a base, use os pães e folhas de alface.

 

10) Se as crianças quiserem ajudar, proponha a construção de uma casa. Pão, cenoura, pepino e brócolis são os ingredientes da brincadeira.

 

11) Brinque com o arroz e com o feijão. Folhas de alga podem ajudar a criar o cenário perfeito.

 

12) Torradinhas com salame, cebola, pimentão e azeitona podem virar caretas divertidas em cima de uma folha de alface.

 

13) Se você tiver cortadores, use-os para deixar as frutas mais atrativas.

 

14) Uma corujinha também é possível. Os ovos formam os olhinhos e as cenouras são responsáveis pelas expressões. O pepino e a azeitona ficam para os detalhes.

 

15)A saladinha pode vir com joaninha feita de tomates.

 

16)Com forminhas, faça lanchinhos de formatos diferentes.

 

Para os mais velhos, invista nos canapés mais arrumadinhos.

 

Bom divertimento, ops

Bon appetit

 

 

Última atualização em Quinta, 19 Julho 2018 13:35

COMPARANDO: ARROZ BRANCO X ARROZ INTEGRAL… QUAL É O MELHOR?

Avaliação do Usuário

COMPARANDO: ARROZ BRANCO X ARROZ INTEGRAL… QUAL É O MELHOR?

parboiled-rice

Assim como o feijão, o arroz é indispensável no almoço dos brasileiros, todo mundo sabe. Infelizmente, apesar de ter gosto, aparência e textura de grande aceitação na maioria das famílias, o arroz branco é pouco nutritivo se comparado ao integral.

Abaixo fiz uma comparação muito interessante que mostra, em valores numéricos, as diferenças entre os dois (arroz integral e arroz branco tipo 1). Não preciso nem dizer, vocês verão: o arroz integral ganha de lavada!

Os dados abaixo são referentes a uma quantidade de 75 g (2 colheres de sopa) dos dois tipos de arroz:

CALORIAS

  • Arroz integral: 93 kcal 
  • Arroz branco: 96 kcal 

PROTEÍNAS

Responsáveis por manter a integridade da pele, das unhas, dos tecidos, ossos, cabelos. Também assumem função energética (na falta  de carboidratos e lipídios, elas entram em ação como fonte de energia) e hormonal

  • Arroz integral: 1.95 g de proteínas
  • Arroz branco: 1.875 g de proteína

CARBOIDRATOS

  • Arroz integral: 19.35 g de carboidratos
  • Arroz branco: 21.0 g de carboidratos

FIBRAS

  • Arroz integral: 2.025 g de fibras 
  • Arroz branco: 1.2 g de fibras 

CÁLCIO

  • Arroz integral: 3.75 mg de cálcio
  • Arroz branco: 3 mg de cálcio

MAGNÉSIO

 

  • Arroz integral: 44.25 mg de magnésio
  • Arroz branco: 1.5 mg de magnésio

FÓSFORO

 

  • Arroz integral: 79.5 mg de fósforo
  • Arroz branco: 13.5 mg de fósforo

FERRO

 

  • Arroz integral: 0.225 mg de ferro
  • Arroz branco: 0.075 mg de ferro

POTÁSSIO

 

  • Arroz integral: 56.25 mg de potássio
  • Arroz branco: 11.25 mg de potássio

ZINCO

 

  • Arroz integral: 0.525 mg de zinco
  • Arroz branco: 0.375 mg de zinco

Como podem ver, o arroz integral é rico em minerais (ao contrário do branco, que é desprovido de vitaminas e minerais), contém menos calorias e carboidratos, mais proteínas e fibras. Além de nutrir, as fibras e proteínas ajudam a prolongar a saciedade, fazendo com que você coma menos, demore mais para sentir fome. Sem contar que o consumo de fibras ajuda na limpeza do organismo, no bom funcionamento do intestino e na manutenção de bons níveis de colesterol.

Há algum tempo eu consumo arroz integral (alternadamente com o branco) e confesso que no começo foi um pouco estranho, mas tudo é questão de costume.

Quando opto pelo branco, faço sempre com legumes (sempre incremento com legumes e vegetais), hoje, o que me causa estranhamento mesmo é comer arroz branco sem os complementos que acrescento, arroz branco branco, fica uma sensação de vazio, de insatisfação, dando vontade de comer mais alguma coisa.

Eu gosto de ambos, confesso, mas a sensação de saciedade (fora o fato de ser nutritivo) me faz preferir o integral!

Creio que não há motivos para não consumir o arroz integral, vale bastante a pena fazer um esforço e inclui-lo na sua rotina alimentar.

Tente, Vá aos poucos, uma vez por semana, depois de um mês passe a comer 2 vezes por semana e assim sucessivamente... O seu organismo agradece!

Última atualização em Quarta, 03 Agosto 2016 15:05

Arroz e Feijão: Casamento Perfeito!

Avaliação do Usuário

                                                                                                     

Alimentos possuem fibras e proteínas que dão sensação de saciedade

 

 

 

Arroz e feijão juntos possuem uma proteína que é ¹semelhante à proteína da carne. É uma ótima combinação e com muitos benefícios nutricionais (o que um não tem o outro possui).

 

Eles se complementam!.

 

Segundo a Embrapa, um prato de arroz com feijão garante a absorção de mais de 80% da sua proteína.

 

 Por serem ricos em carboidratos, ajudam a dar energia e reduz a vontade de ficar ‘beliscando’. E as fibras presentes no feijão fazem com que ele ‘inche’ dentro da barriga, garantindo a saciedade.

 

¹ semelhante não é igual

 

O cereal é campeão em vitaminas do complexo B:

 

  • B1: garante o bom funcionamento do sistema nervoso e muscular e do coração;

  • B2: importante para olhos, células nervosas e metabolismo de carboidratos, das gorduras e das proteínas;

  • B3: fundamental para manter a pele saudável, o sistema nervoso e o aparelho digestivo em bom funcionamento, além de contribuir para a diminuição do colesterol.

    O alimento possui ainda fibras e metionina - aminoácido que ajuda a processar gorduras e preservar a função hepática. Segundo a Embrapa, os aminoácidos do arroz são mais nutritivos que os de outros cereais, como milho e trigo, e o alimento concentra menos de 1% de gordura.

    O feijão também é fonte de vitaminas B1, B2, B3 e, ainda, de B9. Esta última colabora para o bom funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea. Possui sais minerais - como potássio, ferro, fósforo, cálcio, cobre, zinco e magnésio - e lisina, aminoácido essencial (aquele que o corpo não produz, mas é necessário ao organismo), que contribui para o crescimento de crianças e adolescentes e para a restauração de tecidos.

 

Combinação saudável

 

O consumo desses alimentos juntos traz mais benefícios à saúde que quando ingeridos separadamente. "Apesar de ser uma rica fonte proteica, o feijão guarda certa desvantagem isoladamente, pois o organismo não consegue digerir todas as proteínas que ele oferece. Porém, quando o alimento é consumido com outro cereal, como o arroz, o organismo consegue fazer a digestão de todas as vitaminas e proteínas".

 

O Guia Alimentar do Ministério da Saúde prevê a ingestão de arroz e feijão todos os dias. A dica para uma proporção ideal é uma porção de feijão para duas de arroz. O consumo diário desses alimentos também ajuda a prevenir doenças. A fibra do arroz e a do feijão reduz o risco de distúrbios cardiovasculares, diabetes, câncer de cólon, entre outros. E mais: contribuem para um melhor funcionamento do intestino. (Proporção não é porção recomendada!).

Outro prato que pode se tornar um inimigo nutricional é a famosa feijoada, com sua mistura de carnes: linguiça, toucinho, orelha de porco, rabo, pé, carne-seca, costelinha e lombo. A grande quantidade de gorduras se sobrepõe à riqueza dos nutrientes do feijão preto com arroz.

 

Uma boa notícia para aqueles que não conseguem abrir mão do prato é que já existe a versão light da feijoada. Basta eliminar a carne de porco e substituí-la pela carne seca magra. Evita a gordura sem perder o sabor.

 

 Os mais pedidos

 

A dupla mais consumida pelos brasileiros no dia-a-dia é o arroz polido - popularmente conhecido como arroz branco - e o feijão carioca - com tom próximo ao bege, de grãos menores e mais claros que o tipo rajado (marrom).

 

O arroz polido, porém, depois de descascado para tornar-se branco perde vitaminas e minerais. Já o feijão carioca, cujo nome nasceu das listras que lembram o calçadão de Copacabana, é rico em proteína, zinco, ferro e cálcio, entre outros minerais.

 

Embora menos populares, existem outros tipos do grão e da leguminosa que podem incrementar o cardápio sem deixar de lado a tradição e, sobretudo, os benefícios ao organismo.

 

  • Arroz parbolizado: ainda na casca, passa por um processo, sem agente químico, no qual é imerso em água aquecida sob pressão e exposto ao vapor e secagem. Desse procedimento resulta um grão com mais nutrientes em relação ao arroz polido, como vitaminas e sais minerais.

  • Arroz integral: não passa pela etapa de polimento, pois apenas sua casca é retirada. Daí sua coloração mais escura, o gosto mais acentuado e a textura mais dura após o cozimento. é mais nutritivo que o arroz tradicional por reter grande parte dos nutrientes que são eliminados no processo de polimento.

  • Arroz preto: cultivado na China há mais de 4 mil anos, é o mais rico em compostos fenólicos, benéficos à saúde, pois previnem o envelhecimento devido ao seu poder antioxidante. Possui 20% mais proteína e 30% mais fibra em relação ao arroz integral. Tem menos gordura e menor valor calórico.

  • Feijão-branco: é a variedade ideal para preparar saladas ou pratos mais elaborados, graças aos seus grãos de tamanho grande. Possui, em sua composição, amido resistente, ideal para queimar gorduras.

  • Feijão-preto: ajuda a controlar o colesterol e a hipertensão arterial. é bastante consumido na Região Sul e nos estados do Espírito Santo e Rio de Janeiro.

Feijão-de-corda: também conhecido como feijão-caupi ou fradinho, é fonte de proteína e energia, razão pela qual faz parte da dieta alimentar da população de países subdesenvolvidos. O Brasil está entre os maiores produtores e consumidores mundiais.

Uma Parceria de vida longa!

Prato mais popular do que o tradicional arroz com feijão não existe. Apesar disso, dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), revelam uma tendência de queda no consumo.

Entre outros motivos, porque a praticidade dos pratos prontos ou semiprontos acaba prevalecendo sobre o alto valor nutritivo de refeições saudáveis. Nem o corre-corre de todo dia, porém, justifica abrir mão dessa dupla.

Afinal, em qualquer restaurante por quilo lá estão o arroz e o feijão, prontinhos para ser saboreados. E sempre resta a opção de congelar os dois alimentos para levá-los à mesa na hora do jantar.

Não desista deles!


Última atualização em Quinta, 01 Outubro 2015 15:03

Os queridinhos do coração! Alimentos que Melhoram a Circulação Sanguínea

Avaliação do Usuário

Resultado de imagem para coração de alimentos

Ter um bom fluxo sanguíneo é importante para o bom funcionamento do cérebro. Com a má circulação, o cérebro pode não conseguir transportar oxigênio para os órgãos vitais do corpo, bem como distribuir nutrientes pelo organismo. O coração é o principal órgão que mantem seu sangue circulando, por isso, é essencial que ele esteja saudável para que garanta um fluxo sanguíneo eficiente. 

No frio, a situação fica ainda mais complicada, já que as baixas temperaturas provocam a contração das artérias periféricas, dificultando a passagem do sangue. “Pessoas que já apresentam este tipo de problema devem se cuidar mais no inverno e evitar a exposição a baixas temperaturas. No entanto, os cuidados devem ser tomados por todos”, afirma o angiologista Ary Elwing, especialista em cirurgia vascular periférica e tratamento a laser.

Como melhorar a circulação sanguínea

Segundo o angiologista, algumas medidas básicas podem ajudar a prevenir e até mesmo tratar a má circulação sanguínea. São elas:

1. Vestir roupas confortáveis. Evite peças que comprimam os músculos das pernas e a cintura, bem como sapatos e tênis apertados, que dificultam a circulação do sangue.

2. Manter as pernas elevadas. Levantar um pouco as pernas enquanto se está sentado ou mantê-las elevadas por alguns minutos ao se deitar na cama ajuda a dar um bom retorno do sangue às veias. Dormir com os pés sobre uma almofada alta, para melhorar o retorno venoso, também é aconselhável          .

3. Fazer exercícios regularmente. Você provavelmente já ouviu falar que praticar exercícios físicos beneficia a circulação sanguínea. Segundo Dr. Ary, isso ocorre porque, quando os músculos são exercitados, eles atuam como “corações secundários”, comprimindo as veias e empurrando o sangue para a parte superior do corpo.

4. Evitar o calor excessivo. Ficar exposto a temperaturas muito altas ou durante um longo período prejudica a circulação do sangue, uma vez que os capilares sanguíneos sofrem vasodilatação, provocando cansaço, sensação de peso, inchaço e dor nas extremidades.

5. Fazer massagens relaxantes. A técnica favorece a circulação sanguínea e também melhora a irrigação dos tecidos.

6. Usar meias elásticas. O uso diário de meias elásticas de compressão melhora a circulação sanguínea de retorno, uma vez que ajuda o sangue a subir até o coração.

7. Deixar de fumar. A nicotina contida no cigarro danifica as artérias e favorece o aparecimento de varizes.

8. Manter-se bem hidratado. Beber entre dois e três litros de água por dia facilita a eliminação de toxinas e melhora a circulação (deverá ser orientado pelo profissional nutricionista).

9.Comer alimentos ricos em fibras. Eles ajudam na boa digestão, o que evita o aumento da pressão abdominal e a debilitação das paredes das veias, reduzindo, assim, o risco de prisão de ventre, varizes e hemorroidas.

10. Optar por alimentos com gorduras poli-insaturadas. Ao contrário das saturadas, elas reduzem a viscosidade do sangue, aumentando a fluidez da corrente sanguínea. Além disso, esse tipo de lipídio ajuda a regular a pressão arterial, a vasodilatação e a coagulação. Procure reduzir a ingestão de laticínios e carnes bovinas, que contêm gorduras saturadas.

Colesterol e circulação sanguínea

 

“Além de tomar essas medidas, verifique anualmente os níveis de colesterol no sangue, pois o colesterol alto dificulta a passagem de sangue pelas artérias e gera os sintomas de má circulação”, orienta Dr. Ary. “O mais importante é evitar o acúmulo de gordura, optando por uma alimentação saudável”, completa.

E Como melhorar a circulação sanguínea atraves da alimentação? 

 

O que você come está diretamente relacionado com a qualidade do sangue que, por sua vez, tem um efeito direto nos vasos sanguíneos e coração. Os vasos sanguíneos são os responsáveis por transportar nutrientes, oxigênio, minerais e vitaminas para todas as células e órgãos do corpo, portanto, se ele estiver debilitado devido a uma má alimentação, isso pode desencadear diversos problemas e doenças futuras.

Portanto, para viver melhor e com mais qualidade de vida, conheça os melhores alimentos que ajudam na circulação sanguínea abaixo:

Resultado de imagem para laranja em coração

 fotos da internet

1. Laranjas

 

A laranja tem alto teor de vitamina C, que ajuda a diluir o sangue naturalmente e fortalece as paredes dos capilares, evitando o acúmulo de placa que leva à circulação mais fraca. A laranja pode ser consumida como sobremesa ou nos intervalos entre as refeições ou em sucos. Procure consumir a fruta ao natural e com bagaço ao invés de usá-la como ingrediente de receitas e doces.

Resultado de imagem para chocolate amargo em coração

 fotos da internet

2. Chocolate amargo

O cacau contém flavonoides que se encontram naturalmente em plantas e outros alimentos que melhoram a circulação sanguínea. Um estudo publicado no Circulation Journal identificou que o chocolate amargo, rico em flavonoides naturais, melhora a circulação sanguínea, quando comparado com o chocolate branco, sem flavonoides e mais gorduroso. Consumir uma pequena porção (30 gramas no máximo) de chocolate amargo por dia pode fazer bem ao seu coração.

Resultado de imagem para pimenta caiena em formato de coração

fotos da internet

3. Pimenta caiena

A caiena pode ser encontrada no formato de pimenta fresca ou especiaria seca e tem sido associada ao aumento da taxa metabólica e o fortalecimento das artérias e vasos sanguíneos. A pimenta caiena é melhor quando consumida crua em saladas ou sucos, mas pode ser usada como tempero ou salteada acompanhada de legumes vez ou outra.

 fotos da internet

4. Sementes de girassol

Sementes de girassol são ricas em vitamina E, responsável por manter a formação dos coágulos sanguíneos. Por isso, as sementes são importantes alimentos que melhoram a circulação sanguínea. Assim como a semente de girassol, as azeitonas e sementes de abóboras também são alimentos que ajudam na circulação sanguínea. Eles podem ser inseridos na dieta diária, (sem excessos) sendo colocados por cima das saladas e outras comidas da preferência.

Resultado de imagem para gengibre no prato  em coração

 fotos arquivo Nutrifeliz

5. Gengibre

Gengibre é conhecido por ajudar a curar problemas de náuseas e digestão, bem como aumentar a circulação sanguínea. O gengibre pode ser consumido cru, mastigado para adquirir seus benefícios advindos do suco, adicionados aos alimentos, em molhos de carnes ou até mesmo em um chá de gengibre com limão e mel.

Resultado de imagem para alho em coração

 fotos da internet

6. Alho

O alho traz enormes benefícios para a saúde e um deles é a sua característica de purificar o sangue, o que ajuda a evitar o acúmulo de placa. Outros alimentos que ajudam na circulação sanguínea que fazem parte do mesmo grupo são os rabanetes e cebolas. O alho pode ser usado em praticamente todas as receitas, desde o preparo do arroz, feijão, molhos, tempero de carnes e até mesmo saladas e legumes, por que não? Faça uso desse delicioso ingrediente para melhorar a saúde do seu coração.

Resultado de imagem para ginkgo biloba em formato de coração

 fotos da internet

7. Ginkgo biloba

Uma das espécies de árvores mais antigas do mundo é a Ginko biloba. Sabe-se que ela dilata os vasos sanguíneos, e ao fazê-lo, aumenta o fluxo sanguíneo. Também é utilizada para aumentar o fluxo sanguíneo no cérebro. Essa planta não é tão fácil de ser encontrada, por isso muitas pessoas se beneficiam de medicamentos e suplementos que trazem essa planta na composição.

Resultado de imagem para Goji berries em formato de coração

 fotos da internet

8. Goji berries

As goji berries são frutas extraídas da planta Lycium barbarum, originária das montanhas do Tibet. Destacam-se por serem ricas em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, bem como melhora os níveis de colesterol, protege o coração e o cérebro. Pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e tem aparência semelhante às passas, com um aspecto rugoso, mas na cor vermelha. São ricas em fibras, o que ajuda a estimular o sistema imunológico, bem como aumentar a circulação sanguínea.

Resultado de imagem para melancia em formato de coração

 fotos da internet

9. Melancia

Melancias são ricas em licopeno, que é um antioxidante natural que auxilia na circulação. O licopeno é um pigmento natural que dá a cor avermelhada aos alimentos. Além da melancia, o tomate e damascos também possuem licopeno. A melancia pode ser consumida em saladas de frutas, saladas de vegetais ou sucos.

Resultado de imagem para tomate em formato de coração

  fotos da internet

10. Tomate

Por ser rico em licopeno, assim como a melancia, o tomate é um alimento e tanto para ser consumido sempre que possível. Assim, é um dos principais alimentos que melhoram a circulação sanguínea, pois é um fruto versátil que pode ser consumido em saladas, suco, picado com carnes e em molhos.

Resultado de imagem para salmao, sardinha e abacate em formato de coração

 fotos da internet

11. Salmão, sardinha e abacate

Ambos contêm ácidos graxos ômega 3 que são saudáveis para o coração. As pesquisas têm demonstrado que esta gordura saudável melhora o sistema cardiovascular e aumenta a circulação sanguínea. O salmão e sardinhas podem ser consumidos na semana em pratos saudáveis acompanhado de vegetais de folhas verdes ou arroz branco. Ficam deliciosos grelhados ou desfiado em lanches naturais. O abacate pode ser consumido como vitamina, suco ou puro.

Resultado de imagem para linhaça, chia e canhamo formato de coração

 fotos arquivo Nutrifeliz

12. Sementes

Sementes de chia, linhaça e cânhamo são repletas de ácidos graxos ômega 3, fibras e antioxidantes. Também são fontes anti-inflamatórias de proteínas, que podem ajudar a reduzir o colesterol e melhorar a qualidade do sangue. Alimentos de origem animal contribuem para a acidez do sangue, enquanto proteínas de origem vegetal fazem o oposto.

 fotos da internet

13. Aveia

A aveia é um dos melhores alimentos para reduzir o colesterol do corpo, além disso tem propriedades anti-inflamatórias. Você pode obter aveia sem glúten e de preferência em grãos para obter mais benefícios. Uma pequena taça de suco, iogurte, vitamina, salada de frutas com aveia já pode melhorar o seu sangue.

Por ser rica em fibras, também ajuda no sistema digestivo e promove mais energia para realizar as atividades diárias. Assim, além de melhorar a alcalinidade do sangue, ainda pode dar mais disposição de uma forma geral. Consuma no início do dia, no café da manhã para potencializar os efeitos. Se não gostar de aveia outros grãos com efeitos parecidos são o arroz, milho, Quinoa e Amaranto.

Resultado de imagem para frutas citricas  formato de coração

 fotos da internet

14. Frutas cítricas e frutas vermelhas

Frutas cítricas como limões e toranjas são alguns dos melhores alimentos que ajudam na circulação sanguínea, por terem pouco açúcar e por ter propriedades anti-inflamatórias. Têm a função de alcalinizar o sangue, apesar de ter um aspecto ácido por fora e possui altas doses de vitamina C.

As frutas cítricas também são fáceis de serem digeridas. Você pode espremer o suco em saladas, molhos de carnes em um contraste agridoce, sucos, mas não deixe de consumir a fruta inteira e pura, pois contém fibras importantes e solúveis para o coração.

Resultado de imagem para frutas citricas  formato de coração

  fotos da internet

15. Oleaginosas

Amêndoas e nozes são alimentos que melhoram a circulação sanguínea, pois possuem componentes especiais antioxidantes que promovem estes benefícios. Amêndoas contêm vitamina E, que combate a inflamação e as nozes contêm gorduras ômega 3. Consuma a versão crua sempre que possível, uma vez que cozidas tornam-se mais ácidas. Amêndoa crua ou manteiga de nozes são excelentes maneiras de consumi-las, bem como em mingaus, saladas de vegetais e saladas de frutas.

 fotos arquivo Nutrifeliz

16. Folhas verdes

Independente do vegetal verde que você escolher, qualquer um deles pode trazer ótimos benefícios para a sua saúde e circulação. Os vegetais verdes são os alimentos mais alcalinizantes que existem, porque contêm as fontes mais densas de clorofila do que qualquer ouro alimento. A clorofila tem a função de limpar o sangue e também o fígado, que é responsável por filtrar o sangue.

Também são grandes fontes de vitaminas C e K. Vegetais como espinafre, couve, nabo, rúcula, alface e almeirão são excelentes escolhas de alimentos que melhoram a circulação sanguínea. Consuma em saladas, lanches naturais, sucos funcionais ou em sopas.

Resultado de imagem para açai formato de coração

 fotos da internet

17. Açaí

 

O açaí contém mais antioxidantes do que qualquer outra fruta, superando até mesmo os mirtilos (blueberries). Além disso, são importantes fontes de ômega 3, atuam na saúde do coração reduzindo o colesterol ruim e, consequentemente, melhorando a circulação sanguínea, mas muito cuidado pois o açaí é muito calórico, e não estou contabilizando os acompanhamentos (leite condensado, por exemplo).

Para ser funcional não pode ser adoçado!

 

  fotos arquivo Nutrifeliz

18. Pepinos

Pepinos têm efeitos parecidos com o aipo por sua capacidade de eliminar resíduos e toxinas, além de fornecer água, potássio, vitamina C e fibras que melhoram o fluxo do sangue no corpo. Pepinos têm propriedades anti-inflamatórias, mas lembre-se de comprar na forma orgânica sempre que possível, para reduzir a exposição a pesticidas. Podem ser consumidos em saladas, sucos funcionais, sopas ou gratinados.

 fotos da internet

19. Aspargos

Aspargos são outros alimentos que melhoram a circulação sanguínea por eliminar toxinas e resíduos. Ele também funciona como um diurético devido ao elevado teor de potássio e contém importantes vitaminas B, tais como o ácido fólico, além da vitamina C e fibras. É também uma rica fonte de proteína, em 6 talos de aspargos há 4 gramas de proteína.

fotos da internet

20. Pimentão vermelho

Pimentões vermelhos são ricos em vitamina C. Sabe-se que um único pimentão contém mais vitamina C do que a quantidade que você precisa em um dia! São também uma boa fonte de fibras, antioxidantes e são hidratantes naturais para o corpo, o que ajuda a melhorar o fluxo do sangue. Os pimentões são alimentos versáteis e saborosos que podem ser consumidos crus em sopas, saladas ou gratinados com legumes, no acompanhamento de carnes ou em molhos.

Lembre-se de consumir frutas, legumes, cereais integrais, gorduras saudáveis e todos esses alimentos que melhoram a circulação sanguínea. Eles vão te ajudar a melhorar a saúde do corpo de uma forma geral. Além disso, não se esqueça de consumir bastante água e se mexer, pois nada melhor do que combater a má circulação do que manter o corpo em movimento, afastando o sedentarismo.

 

 fotos da internet

Última atualização em Quarta, 29 Junho 2016 16:32

8 lições para acabar com o pensamento gordo

Avaliação do Usuário

8 lições para acabar com o pensamento gordo.

Escape das vontades súbitas que surgem com o início desta nova fase!!!

Última atualização em Quarta, 21 Agosto 2013 19:09

Registre-se para ler mais...

Quem Está Conectado?

Temos 25 visitantes e Nenhum membro online

Visitantes

855817
Hoje
Ontem
Nesta Semana
Última Semana
Este Mês
Último Mês
Geral
26
1314
4346
847685
8451
17128
855817

Seu IP: 18.212.93.234
Hora do Servidor: 2018-12-16 00:16:24

Coach

Logo_Coach.png
DESIGN_BY

Distributed by SiteGround