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Leite de Inhame = excelente leite vegetal

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Leite de Inhame

Resultado de imagem para calorias do Inhame

Ingredientes:

4 inhames pequenos

1 litro de água

Modo de Preparo:

1 – Lave os inhames, descasque-os, despreze a casca e pique em cubos grandes e cozinhe "al dente".

2 – No copo do liquidificador, adicione o inhame picado e a água, bata por quatro minutos na velocidade máxima.

3 – Passe este líquido por uma peneira de malha grossa e aguarde cinco minutos, não pressione com a colher, pois a polpa passa com facilidade pela peneira.

4 – Está pronto seu leite de inhame! Dentro da geladeira ele dura 5 dias.

5 -  Agite bem antes de usar.

 

Dica: Não descarte a polpa que sobrou, utilize em sopas, para dar liga a biscoitos ou para engrossar molhos.

Experimente substituir o leite no bolo, sem coar.

Se preferir, não coe o leite de inhame e usufrua de toda fibra que ele te oferece!

Mais informações sobre o INHAME

Inhame Calorias

As calorias no tubérculo não interferem em nada na Sua rotina alimentar e nem na sua “dieta” pois mesmo sendo um alimento rico em carboidratos e proteínas ele é pobre em gorduras, mas deverá ser consumido com cautela assim como qualquer outro tubérculo). Diferentemente da batata, ele tem índice glicêmico baixo por isso demora mais para ser transformado em açúcar no sangue, evitando picos de insulina no organismo. Portanto pode ser consumido mesmo em cardápio para eliminar peso corporal. Mas sempre com moderação pois 100 gramas=116 kcal.

Inhame Engorda?

Inhame aumenta o peso corporal, assim como qualquer tubérculo se consumido em grandes porções, ou juntamente com outra fonte de carboidrato. É aconselhável consumi-lo como substituto do pão ou do arroz, evitando ingerir duas fontes de carboidratos na mesma refeição, caso contrário o aumento de peso será inevitável.

Utilidade do Inhame

A grande variedade de nutrientes e vitaminas do Inhame lhe confere uma gama de utilidades, sendo, o tubérculo considerado uma grande fonte de energia, o que o torna um forte aliado não só na rotina alimentar, para quem está preocupado com a saúde, para manter ou eliminar uns quilinhos na balança, como também para manter o bem-estar.

·         Rico em betacaroteno, vitaminas C, B, cálcio, ferro e magnésio, e melhora a circulação sanguínea.

·         Também possui DIOSGENINA, uma substância que poderia aumentar a produção de colágeno (por isso há “notícias” que poderá diminuir as rugas, mas nada está confirmado);

·         Além de amenizar os sintomas da TPM e menopausa. Estudos mostram ainda que o tubérculo poderia diminuir a proliferação de câncer de mama.

·         É um poderoso depurativo do sangue, tonificante da pele e combate acnes, espinhas e cravos.

·         Fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.

·         Reforça e estimula o sistema imunológico, combatendo gripes, stress, cansaço físico e doenças infecciosas.

·         Um alimento ideal para as mulheres devido sua capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona.

·         Amenizar os sintomas da TPM como cólicas, irritação, ansiedade e da menopausa, além de reduzir o risco de perda óssea e estimular a libido.

 ·         Por ser anti-inflamatório, pode ajudar no a celulite (se combate a celulite? Ainda não há pesquisas que atestem a veracidade da “noticia”).            

Radiografia do vegetal
Veja quais são os principais nutrientes do inhame e a quantidade de calorias (por 100 gramas

Energia

116 kca

Carboidrato

27,6 g

Proteína

1,5 g

Lipídios

0,14 g

Fibras totais

3,9 g

Vitamina B1

l0,1 g

Cálcio

14 mg

Ferro

0,52 mg

Potássio

670 mg








 

Alimento resistente
Aprenda o que observar na hora de comprar e como o vegetal pode ser consumido. Os tipos mais comuns de inhame são o japonês e o chinês. Na hora de comprar, preste atenção à firmeza. Se tiverem áreas amolecidas ou sinais de brotação, devem estar estragados. O inhame não precisa ser conservado em geladeira, desde que fique em um local arejado. Dura até 10 semanas, mas, se guardados no congelador, chegam a resistir por seis meses.

Como utilizar o Inhame em suas receitas?

 Cru 

Salada: ralar, temperar com azeite, sal e limão.

Se quiser, pode acrescentar outros vegetais.

Suco: descascar, ralar e adicionar suco de frutas.

Cozido 

Cozinhar com casca e inteiro no vapor ou na pressão. Descascar, temperar com azeite, cebolinha, salsinha e gengibre.

O inhame pode substituir a batata, em sucos naturais, leite vegetal, ou até mesmo como ingredientes de doces como sorvete.

Cozido, é usado como ingrediente de sopas, carnes, patês, pães, bolos e tortas.

 

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